走走,看看,学学分享 http://blog.hensb.com/u/flly 一个有点杂烩的网站。欢迎指教

国籍记录
你需要登录后才可以留言 登录 | 注册


zlyang 2018-12-31 00:02
2019 新年快乐!  
huazh5650 2018-8-2 12:46
张珑老师,您好~
我是南京师大的化振红,正在做一本古代农书的校注,是国家十三五规划项目,拙著下半年出版。现在需要一两张金钱花(也叫旋复花、滴滴金等)的图片,看到您博客里边有几张比较好的,不知道能不能发给我用用,书中肯定会注明出处。我的邮箱是我的邮箱huazhenhong1@njnu.edu.cn,中间有个阿拉伯数字1,谢谢~
YUNYANGZHANG 2018-6-13 09:04
张珑老师,您好!
您看,汉语词典中,好玩不好玩:“粘(zhan)纸,粘竿(近代汉语大词典)”中的“粘”是动词、还是形容词呢。现代汉语中动词是不可以直接修饰名词的(网页中可查见)。明明白白,“粘”两个读音,均既是形容词兼动词,“粘乎乎”既是形容词,也可是副词,如:他与弟媳竟然粘乎乎(地)在一起了(见于:狗子参政的微信帖子)。
云扬 敬书
查看全部
统计信息

已有 5024266 人来访过

清明上河园(2) 2019-04-16
有一个人工湖,晚上据说有表演。看台对面就是一些小房子,仿照图画做的?
(434)次阅读|(0)个评论
清明上河园(1) 2019-04-14
春节假期去了 虽然已经过了7天假,人依然很多。 天气不是太好,看了一点演出。据说想看完所有演出得有快速行动的能力和优秀的规划。 当时是灯笼节 ...
(781)次阅读|(0)个评论
青天河景区 2019-04-12
青天河景区位于河南省焦作市博爱县境内,景区是世界地质公园、国家5A级旅游景区、 国家级风景 名胜区、国家水利风景区、国家级猕猴自然保护区。景区面积106 ...
(550)次阅读|(2)个评论
高空玻璃栈道 2019-04-11
本地项目,特价20元一人,走了一趟。 这高度算个啥,摆根木头我也敢走啊 地点是范家门,本地最高的村子。扶贫都投入上千万了吧。本地人都下山去了。 ...
(617)次阅读|(1)个评论
家中的风信子 2019-04-06
今年风信子有三个球,颜色都很漂亮 但具体什么颜色,我说不好。
(502)次阅读|(0)个评论
雄兔脚扑朔 雌兔眼迷离 2019-04-06
这两句一直不求甚解,今天搜了一下,原来是讲提起来的样子。 这句话的意思是提着兔子耳朵悬在半空中时,雄兔两只前脚时时动弹、雌兔两只眼睛时常眯着,所 ...
(527)次阅读|(0)个评论
雪山 2019-04-06
昨天说了照片不能上传的问题以后,技术人员抢修到晚上十点多,实在辛苦。感谢。 雪后拍的山,半天后雪化,山就是另外的颜色了。
(448)次阅读|(0)个评论
雪中蜡梅 2019-04-05
大量照片无法识别,不知道是什么问题。
(420)次阅读|(3)个评论

查看更多

  • 假期没有好好上网啦 回复
  • 发现桃花水母 ,哦也 回复
  • 我现在似乎也没法发博文了,奇怪 回复

  • 河南省登封市嵩阳中学生物组,

    • 生命科学->动物学->动物系统及分类学

    扫一扫,分享此博客主页

Archiver|手机版|科学网 ( )

GMT+8, 2019-4-19 05:07

Powered by hensb.com

Copyright © 2007-

返回顶部